|
|
Zutaten für 4
Portionen
|
|
600 g
mehligkochende Kartoffeln
100 ml
Milch
150 ml
Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
50 g
kalte Butter
|
|
Zubereitung:
1 Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen. Je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden.
2
Kartoffeln in einen Dämpfeinsatz geben. Den Deckel schließen und die Kartoffeln über dem kochenden Wasserbad 15-20 Minuten weich garen.
3 Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
Für ein besonders glattes Püree den Vorgang wiederholen.
4
Milch und Schlagsahne in einen Topf geben und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5
Kartoffelmasse nach und nach unter die Milchsahne rühren.
Butter in Würfel schneiden und unter das heiße Püree rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
|
|